Звёздные ночи

Рудольф Запискин
Без тебя
Не мил мне свет
И душа в печали,
Без тебя
И соловьи
В рощах замолчали,

Тишина
Стоит кругом,
Слышно
Сердце бьётся,
Белой птицей
Из груди
За тобою рвётся!

Почему
Так тяжело
Без тебя в разлуке,
Вместо радости
Любви
Лишь сплошные муки?

О тебе
Всегда одной
Вечные тревоги:
Где находишься
Теперь,
Как ты там
В дороге,

Всё ли гладко,
Хорошо,
В небе синем
Ясно
Или так же,
Как и я,
В думах ежечасно

О потерях
Лучших дней,
Проведённых
Нами,
Где любовь
Делили мы
Звёздными ночами-

Только ими
Я живу,
Их я вспоминаю,
Продолженья
Тех минут
Робко ожидая,

Без тебя
Не мил мне свет
И душа в печали,
Без тебя
И соловьи
В рощах замолчали.