На Купалу

Сергей Гобец
Догоняя солнце, утекает день,
И подсолнух шляпу клонит на плетень.
За рекой чуть слышно плачут бубенцы,
А в реке балуют карпы-сорванцы.

На Купалу дарит благодать июль,
Вечер ткёт усердно по долинам тюль,
Над плечом комарик о своём жужжит,
Костерок игриво над рекой искрит.

Хорошо, как, братцы! Век бы этим жить!
Хороводы ночью круг костра водить
И в парной водице догонять звезду,
И встречать рассветы увалясь в скирду…
                18 июля 2019 г.