Кедр

Канат Хусаинов
В одном лесу,возросший кедр,
Заносчив стал и непомерно горд,
Ведь он всех выше,краше.
Смоковницу вы уберите,
Мешает мне орешник.
То яблоневый цвет его пыльцою душит.
То помешали ему персики,то груши.
Вокруг него образовался лес пеньков.
И нет ему защиты от ветров.
Вот как-то сильный ветер налетел.
И кедр в его порывах устоять хотел.
Но все не тут-то было,
И,если не забыли,
Вокруг пеньки одни стояли,
Когда-то кедру деревья помешали.
И как нам не казалось,
Что  кедр могуч,силен.
Порывов ветра не выдержал и он,
С корнями,с поляны этой выдворен.
Уместна ль милость к горделивым?