Ты ангел мой

Николай Дик
Ты ангел мой, судьба моя и бог…
Не в небесах, а здесь, где ежечасно
приходится из тысячи дорог
одну искать, но ту, что неопасна.
Находишь ты,
           а я вслед за тобой.
И даже в битвах за щепотку рая
ты полководец, я же - рядовой.
Вот почему мы чаще побеждаем.
За первенство не спорим,
                не идём
на поводу у зависти и злости.
Не любим вечерами под окном
перемывать стареющие кости.

Тебе обязан за уютный дом,
за рандеву уже почти полвека,
что не прослыл бродячим босяком,
а удостоен званья Человека.
И на закате нынешнего дня
молю у неба, в принципе, немного –
чтобы ещё полвека для меня
ты оставалась ангелом и богом.

          ***