Если бы знали рассветы

Валерия Коренная
Если бы знали рассветы,
Как скоротечен их срок,
Если бы знали поэты,
Что написать между строк,

Чтобы хотя бы к закату
Не усмехался творец
Чёрною бездной квадрата
С надписью краткой "конец".

Новый рассвет не по книгам,
Не по талмуду живёт,
Дышит не вечностью - мигом,
Так интереснее взлёт.

А для заката - мгновенье -
Игры палитры цветной,
Лёгкое прикосновенье
К тонкой полоске земной.

В тьме - зарождение света,
В небе - безбрежность земли.
Если бы знали рассветы,
Если б закаты могли.

© Валерия Коренная