Проверка номера отеля

Ирина Ланскова
С непроницаемым лицом,
Коммунистического вида,
Пришла в наш, китаянка, "дом",
С проверкой номера, как видно!

Суровый взгляд смотрел сквозь нас.
Ей ни к чему наши улыбки!
И, если б кто сказал вдруг:"Фас!",
Исполнила бы без ошибки!

Причёска собрана в пучок,
И безупречна униформа.
Прошёл по телу холодок...
Имеет дама власть бесспорно!

В своём отеле - царь и бог!
Прошлась по номеру, как сканер!
Под этим взглядом каждый мог,
Всё показать, что в чемодане...

Ушла, затем вернулась вновь.
За нею горничные следом...
Не понимали громких слов,
Осталось то для нас секретом.

Не знаю, что уж там она
Нашла, какие недостатки?
Но проявила власть сполна...
И было всё потом в порядке!