Мои ангелочки

Рузима Сафарова
Белая пушистая собачка
Подаренная в раннее утро
Было в детство волшебством
Живым добрым любящим.
Меж нами были ласки, ласки
И взаимные понимания умом
Оставила в юности одну там
Умирать без детской любви.
Вспоминается часто он белый
Щенком как мягкая игрушка
Подаренная чистой сказкой
Урванная с волшебного сна.
Сияющая святая дворняжка
Пушистое создание с небес
Был единственной жизнью
С небесными крыльями любви
До сих в мои открытые глаза
Смотрят две чёрные "пуговки"
Висящие над моим лицом
С двух добрых женских рук. Не помнится лицо и не слова
Лишь первый щенячьи визг
И мысль "Игрушка моя ожила".
Прошли годы студенчества
Брошенная собачка умерла
Я продолжала её любить
Я продолжала её ласкать.
Она выходила с места смерти
Полуразрушенная телом тленна
Я поила, кормила каждый раз
И молоком, хлебом, мясом.
Чёрные глаза умирали болью
Шерстка не мыта любовью
Не ослепляет снежной белью
Не обжигает ладони  жаром.
Была собачка мне небесная
Жила и радовала земная
Стала давно подземная
А в памяти внеземная.
Мой верный пёс, дворняжка
Ангел хранитель полжизни
Сейчас у меня кошка-тигрица
На всю оставшую жизнь Дар.

Уходит образ собачки
ангелочка
Приходит образ единственной
Моей любимой кошечки,
Хотя в пути были и попутчики..
Прожила все жизни собаки
Прожила все годы по кошачьи
Проявились они со мной рядом
Спросите, начну жить чью
Скажу, после подскажу..
19.07.19. 07.47