Не люди

Андрей Белёнов
Не люди

С точки зрения кошки - собаки - не люди.
Так, блохастое что-то, и такта на грош.
Даже если подать им, что любишь, на блюде,
Отрывая от сердца - ты всё ж не хорош.

И облают в ответ, и лизнуть норовятся.
Вот народ беспокойный, с репьями в шерстИ.
Может сны им за что-то дразнЯщие снятся?
Или снова на "лаянья" нужно к шести?

Ну, чего б не забраться на ветку какую?
Посидеть, да почистить бока до чистА.
Или выполнить ловко работу ночную -
Обойти всё вокруг от куста до куста.

Так, глядишь, в человеки собака пробьётся.
Сама будет охотиться и говорить.
И в лесные просторы однажды вернётся,
Тишину будет так же, как кошка любить.

19.07.2019
Белёнов Андрей
г. Пермь