Давайте девушки поэтам

Влад Нежный
Экспромт-шутка- пародия на

«Один, среди речных излучин,
При кликах поздних журавлей,
Сегодня снова я научен
Безмолвной мудрости полей.

И стали мысли тайней, строже,
И робче шелест тростника.
Опавший лист в песчаном ложе
Хоронит хмурая река...»
                Владислав ХОДАСЕВИЧ (с)

и на

«Давайте, девушки, поэтам;
давайте всюду и везде.
Зимой давайте им и летом,
и на земле, и на воде...»
                Александр ГАБРИЭЛЬ (с)



*     *     *

Вот так и я, как лист опавший
Исчезну в омуте воды,
Стою я на мостке пропащий,
И гнусь под тяжестью беды!

Уж к шее камешек привязан,
(Кирпич на стройке я стащил),
Я смертью Любушке обязан, -
Сколь на неё извёл чернил?

Сонетов исписал десятки, -
Она ж товарищу… дала…
Своей любви,  - со мною ж в прятки,
Всё это лето провела!

Любовь коварна, душу ранит,
Теперь мне тело ни к чему,
Сколь раз мечтал, как на диване,
Её голубку… обниму!

Другой обнял и обесчестил,
Ту, что всегда боготворил,
Уж мне не петь весёлых песен,
И этот свет уж не мил!

…Воды всплеск слышен, и волнАми...
Круги по реченьке пошли…
Что происходит, братцы, с нами?
Себя убил из-за любви?

Что баб других в округе мало,
Ну, ладно, эта не дала,
К другим… залезь… под одеяло,
А ты тут… якорем… до дна!

Камыш шумит… деревья гнутся…
Плотву ушёл кормить поэт …
Печали дождиком прольются,
Тоска и грусть… и меркнет свет!

… Давайте девушки Поэтов,
Ведь не убудет же от вас,
Давайте ночью, на рассвете,
И днём дарите им экстаз!

Поэт душою очень хрупок,
Раз не дала! - И жизни…  -нет!
И в этом никаких нет шуток, -
В любви весь... «творчества»... секрет! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 17/07/2019