Лекарство

Таня Путилина
Слышал Ёж: в бору сосновом
Доктор есть. Зовут Коровой.
Лечит тёплым молоком
(Витаминов много в нём!).
Ёж Корову навестил,
Сочной грушей угостил,
А Корова молока
Налила ему в бокал
И для зайчика больного
Литра два дала - парного.

Осторожно по тропинке
Ёж несёт лекарство в крынке.
Видит он: Медведь идёт,
Тащит бочку. В бочке мёд.
Задаёт Медведь вопрос:
- Ты куда нацелил нос*?
- Болен зайка - я к нему:
  Плохо другу одному.
- Болен?! Э-хе-хе! Ну что ж,
  Дам тебе медочку, Ёж -
  Пусть полечится три дня.
  Да скажи, что от меня.

Ёж идёт - навстречу Волк,
Хмурый взгляд, зубами щёлк.
Он грознее грозной тучи:
- Ты куда идёшь, колючий?
- Заболел вчера зайчонок -
  Вот... несу ему бочонок
  Мёда, крынку молока.
  Путь-дорога далека -
  Пропусти меня, прошу.
  Очень плохо малышу.
- Ну, дела! Возьми малину.
  Сам набрал. Почти корзина...
  Хоть зайчишка не родня,
  Пусть он вспомнит про меня.

Промочил тропинку дождь...
Наконец добрался Ёж:
Долог путь: не налегке.
А за дверью: "Чих!" и "Кхе!".
Ёж заходит к зайке в дом -
В доме дым стоит столбом:
Варит мама малышу
Аппетитную лапшу.
Кстати крынка молока:
Разогреть его слегка
И в лапшу добавить - сразу
Можно съесть тарелку разом.
А потом малину, мёд -
За два дня весь чих пройдёт.

Зайка-мама, заяц-папа
Жмут Ежу-соседу лапу,
Вспоминают Мишку, Волка...
Вот друзей у Зайки сколько!

*куда нацелил нос = куда собрался идти

Художник Светлана Ерёменко

***
2 место в конкурсе День Благодарности 2018 -
"Избушка на седьмом небе".
2 февраля 2019 г.