***

Сергей Климов 4
Сегодня день как роза свеж
И ветер ласковый полощет
Небесный голубой манеж
В котором полоскался дождик.

После промозглых серых дней
Настало яркое затишье,
И что ещё того милей -
После дождей себе отыщешь?

Омыто всё, прибит к земле
Ко праху прах, а зелень всходит...
Недолго мир лежит во зле,
Как и дожди, тот мир проходит.