Не смотри-же, ты на мир хмурый

Муфаззал Ходжаева 2
   ***
Не смотри-же,ты на мир хмурый
Зачем тебе?У тебя,свой мирок!
Веселый и добрый и мудрый
И с небесным слухом...настоль сладок!
Нет в ней,горестных унижений
Иль юдоли...в туманном расскате
Нет растяжений иль сужений
Иль сплошной тьмы,сплошного рассвета...
Ты порхай,в своем мирке,порхай!
В вечной и незаклейменной бирке
Люби высот,блуждайся...пока...
Берегись,приманок-с чертоскупки...
        ***