Случайно ушиблены Богом...

Мунистов Виктор
Случайно    ушиблены    Богом…
Да   что   с   него,   старого,   взять?
Расчётлив   -   даёт   понемногу,
В   надежде   себя   обсказать:

А   вдруг,   да   падёт   озаренье,
Вроде   падучей   звезды,
И   -  сдуру  -  просветится   зренье,
За   пол-шага    до   беды?

Беда-то    обставлена   чётко,
Границы   -  изысканней   нет…
Ушибленных   -   просто   бессчётно:
Страданья,   пророчества,   бред,

Из   кожи   вон  -  к   совершенству,
Признанию,    дЕньгам,   молве…
Во,   старый!    Раздал   субвенций,
А   где   же    Бог   в   голове?

                2008 г.