Я сама себе песня простая

Любава Трофимова
Я сама себе песня простая,
Я сама себе колыбельная.
Как росток сквозь асфальт прорастая,
С дикой жаждой дождя двухнедельною.

Как осколок, просвечивать создана
Раны рваные мимо идущего.
Как кусочки от сердца все розданы,
Из немого чтоб сделать поющего.

Мой придуманный мир рассыпается
По частям, что туманами стелятся.
В облака мыслей свет прорывается
Ветряная бессонная мельница.

Я сама себе вглубь отражение,
В зеркалах разрушаю границы.
От костра погружаюсь в забвение,
Улетаю я в небо как птица.

Так хрустит словно снег одиночество,
В толпах города вечно спешащего,
Где друг друга по имени-отчеству
И теряешь себя настоящего.

Я сама себе вечное зеркало,
Что смотрела на бездну сквозь скалы.
Чтобы я как светило померкло,
Возрождалось и вновь умирало.

Я сама себе солнце палящее,
Тень девчонки с косичками рыжими,
Медвежонка рукою держащую
Под промокшими серыми крышами.

Голубыми глазами влюблёнными
В окнах детского дома рассветы.
Я сама себе мера бездонная,
Догола словно осень раздетая.

И внутри что-то вновь разрывается...
Ну когда ж воевать то разучатся?..
Разум с сердцем то бьется, то кается.
Видно книга большая получится.

Так рвала чистый лист неисписанный,
Но там были все строки искомые.
Кем-то предана, кем-то я признана,
Но себе каждый раз незнакомая.

Я сама как сосуд переполненный,
От весны, растворившей снега.
Я река, мир объявшая волнами,
Бесконечны мои берега.