Спешка

Ольга Ляжнина
Полжизни мы теряем из-за спешки,
Не замечая важного при том.
И только отодвинув занавески,
Мы замечаем солнце за окном.
Бежим с работы мы по магазинам,
Детей торопим в садик по утрам,
Продукты, вещи видим в магазине .
Торопимся, спешим, конечно, по делам.
А солнце утро раннее нам дарит,
Река манит прохладою своей.
Природа красотой волшебной манит
И осенью, и летом, и весной.
Весенний аромат сирени под окошком,
пушистый снег под небом голубым,
да просто, писк соседской кошки
не замечаем мы, иль просто не хотим.
Полжизни мы теряем из-за спешки.
И глядя на будильник, говорим :
Проверить надо у машины свечки,
Ведь на работу надо, мы спешим.
А детство просто в юность убежало,
Не за горами зрелости пора.
Но из-за спешки время не хватает,
чтоб уделить его побольше для себя