рождая пузырьки...

Галина Кадацкая
Синица и невелика, да журавлей заменит стаю,
Когда радужность синяка, о нелюбви провозглашая,
Непритязательно цветёт, меняя множество оттенков,
А жизнь сулит водоворот, в котором ты - подобьем пенки,
Вскипишь, рождая пузырьки, опять показывая норов,
Прекрасно зная, что сухим обязан быть бы шнур бикфордов.

В распоряженьи арсенал, настолько спрятанный глубоко,
Что ты и не предполагал, что все старанья выйдут боком -
Найти и выпростать на свет с рожденья данные уменья,
Найти внутри себя ответ и, спотыкаясь о сомненья,
Анализируя слова, и мысли, и свои поступки,
Понять, что ты опять попал, причём, по-полной, и без шутки.

Нести отвественность за всё - манифестирует психолог.
Синяк врачует не лосьон и цвет его, к досаде, долог.