Комета

Федоров Андрей Игоревич
Молча летаю по тёмным орбитам
Жалким осколком металла и льда.
Космос как-будто лишён колорита:
Белые звезды и чёрная мгла.

Горькие мысли под комой сознания:
Сколько еще мне тащить этот хвост?
Хвост - мои тайны, измены, признания,
Хвост - моя память, мой вечный обоз.

Жаль, что нельзя от него отказаться:
Стать планетоидом, имя сменить,
Спутницу взять, обрести гравитацию
И разорвать эту грязную нить.