Это было

Александр Занев
Ты помнишь сердце – как всё было!
Как, на плечах твоих страданий
Бессмысленных ума метаний
Я постигал законы мира.
Века бесплодных ожиданий
Душа терпела и любила,
Я жил в грехе – она платила
Ждала итог моих скитаний
И никогда не торопила…

Мы думаем, что это всё любовь
И нам друг другу нужно уступать,
И притворяться тем, чем быть должны мы
Желаниям на горло наступать

Мы думаем, то – самовоспитание
И верим - станем лучше, выше, чище
Но подавлённые желания мстят, и далее
Ждут в сумраке, чтоб завтра, выйти тысячью

Свобода… Ограниченная правилом?!
Продукт ума, или веленье сердца?
Но, несогласия обидой сердце заняли
Терзают, словно варвар иноверца.

Я виноват! Прости меня Любовь
Опять предательство, а я и не заметил…
Хотел тебя я переделать вновь
Под свой шаблон, как в гроб тебя наметил…

И нет уже небесного огня
И сердце не поёт, когда ты рядом
Родник пропал, а ты не поняла
Не пей! Любовь? Нет, это чаша с ядом!

И - нам ещё учиться той любви,
В которой нет ни страха ни упрёка
Возможно это вечная дорога
Смотри лишь сердце в грязь не урони.


16.01.01