Не ждали. 4

Владимир Котовский
Шептала Суйкина «любимому» вдогонку…
(продолжение следует…)
18.07.19 (6.50-7.20)
Не ждали. 4 Художник Валентин Губарев.
… комарик пискнул, «пип»,
Усевшись на ноге,
Взбодрилась Суйкина, всплакнув: «Да отвяжись ты!..» –
У них в запасниках Саврасов есть и Ге,
Серов с Поленовым, другие пейзажисты…

… работа выручит,
Не даст душе пропасть,
К тому ж бессмертная душа у человека,
И не позволит ей уж слишком низко пасть –
Искусства «длань» крепка, от века и до века…

… жизнь продолжается,
Хоть путь порой тернист,
И может всякое случится на «тернистом»,
Как бы то ни было, четвёртым был … таксист,
Шестой – разведчиком, седьмой – эквилибристом…

… а что до пятого,
Так тот был «сомелье» –
Это сейчас бы так о нём бы мы сказали, –
В том смысле, что он вам, что спросите, «налье»,
Официантом был в кафешке при вокзале…

… Лукерья каждому
Дарила жар и пыл, –
И, кстати, кое-кто из них были врачами, –
А месяц по небу дорогой своей плыл,
Светя «любовникам» бессонными ночами…

… ей скоро тридцать три…
В разъездах её Пётр…
Телеграфирует заранее прибытье…
Зарплату всю отдаст, Пётр в принципах был твёрд,
Чего сказать нельзя про, так сказать, соитье!..

… пусть тавтология,
Но… драма зреет, что ж,
Есть кульминация у каждого сюжета,
И режет суть она, как масло режет нож,
Тут не признать нельзя, весьма правдиво это!..

… однажды, в поздний час,
Уж ночь сменила день,
Когда была она с … обходчиком в постели,
Звонок в входную дверь заливисто «дзинь-дзень»,
Как будто восемь пуль над ухом просвистели!..

Домой вернулся Пётр. А где был почтальон?..
Ведь не доставлена Лукерье телеграмма!..
Не ждали… Да, конфуз!.. Вот удивился он!..
Как и предсказано – в сюжете вышла драма.
19.07.19 (6.50-7.20