Поиск ответа

Безуглая Вера
Я так устала от "Если", "Мне кажется", да "Кабы",
А, помнится, пели песни непрошеные соловьи.
И всё колесом вертелось, и было всё - трын-трава,
И молодости хотелось в "костер добавлять дрова".
Счастливые дни и ночи так сладостны и милы,
И тело, и губы, и очи, как призрачные миры.
Меняется время, погода, меняются города,
Меняется время года. А души? Неужто - да?
Неужто меняются души от времени и холодов,
Глаза, и губы, и уши не чувствуют больше слов?
И плавятся души в гневе, и тонут они в вине;
Одни - уж давно на небе, другие - еще на дне.
Какими словами и силой суметь бы им, да помочь,
Чтоб солнечным утром милым смогла обратиться ночь.