Туда - где дали морские

Александр Арчадинский
Тёплая ночь. Стою у куста сирени,
Звёзды на небе, сказочный Цариград.
Хочеться крикнуть и стать на колени,
А потом бросить всё и бежать наугад.

Туда - где дали морские,
Как исполины встают из воды.
Туда - где все, мне родные,
И никто не спросит: "Чей ты?".

Там - лица от ветра суровы,
Там - руки источают тепло.
А взгляды - светлы и новы,
И в душу твою, не влезает никто.

19. 07. 2019г.