На даче

Иван Лихоузов
На даче две березки
Стояли под окном
И по утрам шептались
О чем то о своём

Весной листочки клейкие
Играли с ветерком
А летом надевали
Серёжки вечерком

И выросли высокие
Ствол нежен был и чист
И тень в жару июльскую
Давал зеленый лист

Над ними в полуметре
Весели провода
И дядьки на машине
Приехали сюда

Сказали по Госту
Положен зазор
Мы рубим деревья
И весь разговор

И в белое,нежное тело берёзки
Со свистом вонзился железный топор
Охнули тихо роняя серёжки
Ветки упали на низкий забор

Нет больше тени в теплице
Солнце играет в окне
Но плачут остатки берёзок
И очень уж жалко их мне