Не торопись...

Александр Евгеньевич Домбровский
Не торопись влюбляться в красоту.
Порой, влюбиться можно и в улыбку...
Превозмогая боль и тошноту,
Прими свою нелепую ошибку.

Не будь, как все! Не стоит красотой
Безудержно и тупо восхищаться.
Она, порой, бывает колдовской.
Попробуй её чарам не поддаться.

Найди в душе, хоть капельку, тепла
И подари её единственной на свете!
Лети с ней! Вместе с ней сгорай до тла!
А с красотой окажешься в кювете.

Не предавай! Себе не позволяй
Бессмысленные слабости людские!
Не красоте, а чувствам доверяй!
А красотой пусть тешатся другие.