В зелёных глазах дубрава шумит...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
В зелёных глазах дубрава шумит,
В них ветер листвой играет,
Искрится в них изумруда нить,
В них колдовство витает...


В зелёных глазах природа живёт,
Шёлком поля расстилаются...
В глубоком омуте этих глаз
Мир волшебства простирается.


Заманчив, таинственен зелени цвет,
В нём мир души отражается,
В котором порою чары добра
С чарами ведьмы сражаются.


Увязнуть легко в зелени глаз,
Как в тихом, но тёмном омуте...
Который в дремучей чаще скрыт
В туманной ночной невесомости.


В свете луны и сиянии звёзд
Цвет глаз зелёных волнует,
Нежным сиянием в танце ночном
Мир колдовства чарует.

Татьяна Добрая