Из вредности...

Безуглая Вера
Я из вредности - всё назло,
Здесь, где прошлое - зарыт клад.
Даже мыслями - невпопад,
Здравствуй, взрослая! Повезло?

Мама в прошлом уж сорок лет.
Как же в жизни я - без тебя?
Может, тоже меня - больше нет,
И всенощную - мне звонят?

Боже праведный, как же так?
Мне сегодня давит на нерв.
Звук из прошлого - не пустяк,
Оторваться и - птицей вверх?