Отпуск

Лара Северная
Стучит колес привычный такт,
Скользит дорога гибкой лентой,
Сюжетов бурных новый акт
Уже мотает киноленту.
Мы на вокзале помолчим,
Дымятся чьи-то сигаретки,
И расставаний слышен плач,
Мелькают руки, чьи-то кепки.
Потом разбудит меня мать,
Улыбкой и горячим чаем.
Родимых голосов хорал
А не Пинк Флойд и не Вивальди.