Середина лета

Алекс Стернин
Середина лета-
Светлая пора!
В зелени планета,
Солнышко с утра!
Небо голубое:
Ласточки,
         стрижи!
Жить на свете стоит.
Лето,
     правда,
             жизнь!
Пусть порой без денег,
Даже без гроша,
День идущий ценен,
В радости душа!
Млеешь на природе
Голый и босой
В старом огороде
С дедовской косой...
Липа вековая,
Под окном сирень.
Ах,
   пора какая,
Безупречный день!