Разбираю себя

Рузима Сафарова
Как лакмусовая бумага
Как промакашка тетрадей
Как губка в мировом океане
Как пустыня во времени.
За полжизни впитываю всёго
Будто необьятная Галактика
Будто тля - невидимая жизнь
Человеческое существо Я.
Не зная преград и прекрас
Шлейфом тяну вокруг жизнь
Цель достигаю известное Я,
Не понимая настоящую я.
Она-я, ведёт реальную жизнь
Нищая одежкой, раскошью ума
Ей-Я подвластны симфония мгла
И оркестр классической вечности.
Но в я нет ничего, пустота
Волочет обе ноги и еле себя
Реальная жизнь я это экран
На которой игроки, актёры.
Играют с нею я и Я куколкой
Преображая в разные образы.
Смотрю на все со стороны
Словно театр-жесть, не жизнь
По режиссуре вселенских тел
И обществом непонятных игр.
Марионетка на веревочке
Знания ума на ниточке
Движения тел на жилке
Течение суток на струеечке..
Так все привязаны, спутаны
Бесконечная развязка, ритмы
Не сумею отличить себя я Я
От других отхожих от меня же

Стержень моя чиста, опрятна
Недоступна многому ЯЯЯяяяЯ.
Стрежень умна, неугомонна
И в разхляб источник, чишма.
Как тленные листья гнила
Как сухие цветы радостна
Как белые поленья сгораема
Как фугу ядовита, сьедобна.
Как лакмусовая бумага снова
Как..
Всегда ошарашена и восторге

19.07.19.08.38