Спит рассвет

Елизавета Васильевна
Спит рассвет за горизонтом,
спит рассвет глубоким сном.
ночка бродит, жёлтым оком
светит в небе ночником.

Россыпь звёзд на небе томном
в вышине блестят слюдой
в царстве Вечности огромном,
им не спится в час ночной.

Всё живое спит на свете,
даже, кто нас сотворил
на живой земной планете,
так устроен бренный Мир...

19 июля 2019 года