Тебе одной. Анастасиус Грюн

Ольга Кайдалова
Dir allein!

            Moechte Jedem gern die Stelle zeigen,
        Wo mein Herz so schwer verwundet worden:
        Aber dir moecht' ich mein Leid verschweigen,
        Doch nur dir! denn du allein
        Hast den Dolch, der mich vermag zu morden.

            Moechte Keinem meine Leiden klagen,
        Aber dir enthuellen alle Wunden,
        Die gar tief mein Herz sich hat geschlagen;
        Doch nur dir! denn du allein
        Hast den Balsam, der mich macht gesunden.
«Тебе одной!» Анастасиус Грюн

Я каждому охотно покажу
То место, где мне сердце прокололи,
Лишь от тебя страданье удержу.
Тебе одной! Имеешь ты одна
Кинжал, которым причинила боли.

Я ото всех свою сокрою боль,
Но я перед тобой раскрою раны,
Ведь моё сердце мучает любовь.
Тебе одной! Имеешь ты одна
Бальзам – я от него здоровым стану.

 (19.07.2019)