Рождественский подарок

Наталья Юртова
Вдвоём пройти, любовь не растеряв -
Изящное и тонкое искусство,
Всё, что даётся, с нежностью приняв,
Облагораживает помыслы и чувства.

Так было и у них - счастливый мир,
Где в безграничной радости кружили,
Для каждого - партнёр - всегда кумир,
И...До волнующих седин дожили.

Но враз...Под Рождество он улетел,
Ведомый ангелом, поднялся в небеса,
И мир вокруг как - будто почернел...
Ей вспоминались милые глаза.

Вдруг ощутив на сердце пустоту,
Она совсем от боли потерялась,
Утративши надежду и мечту,
Дом к празднику украсить не пыталась.

Охвачена разящим одиночеством,
Дала всю волю горю и слезам,
Но...Вопреки отчаяния пророчеству,
Явились к ней нежданно чудеса -

Дверной звонок. И юноша с коробкой -
Открытая улыбка от души,
Он протянул, достав щеночка ловко -
Тот заворчал восторженно в тиши.

То был негаданый подарочек  от мужа...
И стало на сердце уютно и тепло.
Он понимал -дружочек в доме нужен,
И сделал так, чтоб стало ей светло.

Держа в коленях маленькое чудо,
Она внезапно духом ожила.
Украсить дом решила. А покуда
За молочком для малыша пошла.

И , глядя на чудесное создание,
В раз снова ощутила благодать,
Любви от мужа получив признание...
За окнами кружила снега рать.