Другая цена

Владимир Саушкин 2
Нет у меня уже - Любви!-
Её  прогнал  я - за  Измену!-
Она пересмотрела себе Цену!-
А если Её - нет! -
То в клочья мелкие - о Ней воспоминнья - рви...

Но Я остался  не один! -
Мне от Неё - достался  Сын!-
Когда такие с Отцом - растут  Сыны -
Их матери-по гроб осуждены!

Мы с Ним - не испытали  о Ней  глубокое волненье...
Не мы создали в семье - такое разрушенье...
Поэтому никто нигде  не осуждает  нас! -
А на вопрос о Ней - ссылаемся  на смертный  час...

Ужасней  переживать вопросы от  друзей!-
Ведь  они  все  знали! - что Она была  Отрадою моей...
Поэтому свалили всё на сердце... мне в назиданье...
А что ответить? - Что у Неё  с  Любовником - свиданье!

Прошли года! - Мы побывали  в  тех  местах!...
Где  от  родных  и  от друзей - давно там тлеет  Прах...
Цветы мы возложили всем! - и постояли  над могилой...
А в Душах наших возникли ощущения Любви -
с неменьшей  Силой...

Нет! - Мы не плачем! - внутри нас слёзы  льются...
И  вздохи  наши  слышно  раздаются...
Нет  слёз - Отчаянья!  Нет слёз - Ожесточенья!
Но чувствуем мы оба! - что вот-вот  польются
слёзы - Осужденья!