Звезде моей не спится

Лана Литта
Свеча горит, искрится,
Перо держу в руке:
Звезде моей не спится —
Ей скучно в вышине.

Придумывает рифмы,
Мне не даёт уснуть,
Указывает зримый,
Да и незримый путь.

Растормошит надолго —
До утренней зари,
Потом угомонится:
«Ну, ладно! Спи иди!»

Какой тут сон?! Теперь уж
Земные ждут дела.
За вдохновенный труд мой
Благодарю тебя!

2018