***

Стих Поса
Ветер стихнет, упадёт лукаво,
Что  держалось временно,
Да на честном слове.
Но как всюду водится
Постонав оскалилась,
Да упавши вздёрнулась
Покатившись в поле.
То не злые умыслы,
Не ночные странники.
Что пугают спящих
Своим сладким шёпотом.
То в сердцах застрявшее
«Пропади ты пропадом».
На авось угасшая
Свечка цвета копати.
Были мы и дружные
И в труде, и в праздное.
Каждое несло в себе
Слово смысла разное.
Буря стихла, шлёпнулось
В поле несуразное.
Сила богатырская-
Долюшка несчастная.