А всё таки хочется

Николай Аршуков
      ***

А всё-таки хочется:
К звёздам далёким –
Мне кажется небо
Совсем невысоким;

Как в снах позабытых,
Парить на заре;
Щекой прижимаясь
К тёплой коре,
Мечтать, улыбаясь –
У счастья в плену…
Пусть не всегда,
Пусть минутку одну.
....................................

Но недуг настойчивей
Всё нападает.
Удастся ли выстоять
Мне этот раунд?