14. 7. 2019. Кащей Алёнка и Иван

Геннадий Трофимов 2
Пошёл Иван за счастьем.
В триклято государство.
В кащеевы хоромы.
Алёнушку спасать.

Но вот не тут то было.
Алёнка изменила.
И золотая клетка.
Ей в сладость для утех.

Иван подумал молча.
Куда уж там тянуться.
Ведь нету Мерседеса.
Гнилые Жигули.

Махнул рукой на это.
Запрыгнул он в машину.
И на отшибе дальнем.
Невесту он нашёл.

Прошли красоты годы.
Алёнка постарела.
И видимо Кащею.
Уж стала не нужна.

А он нашёл моложе.
Алёнка в круг не вхоже.
Сидит кусает локти.
Замена ей нашлась.

А у Ивана скромно.
Живут да поживают.
Детишек поднимают.
И ладушки у них.

Алёнка сидит в горе.
Не дома не квартиры.
Метается бедняга.
А молодость прошла.