А прошлое живёт и будет спрос

Григорий Болдырев
                Из Венчика колючих алых роз
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2019/07/17/3437



***
                «Перемен требуют наши сердца,
                Перемен требуют наши глаза…»
                В. Цой


Уж тридцать лет, когда  «вселенский»  взрыв –
Разъединил  «Империю»   на части.
И  где же  тот,  обещанный  прорыв?
(Упадок… обнищание… напасти…)
Любовь   ушла!.. – остались  только  страсти!

Живите,  как  хотели!     В  чём  вопрос?
Уж  поколение  родив,   пришло  на смену.
Но   прошлое  живет!..   и будет спрос;
"Бла-бла"  прошло,    и  зная  слову  цену,
Созрели  силы  в  душах  к  переменам.

А  кто  смирился,  пусть  и  дальше  спят!
Предатели,   лишь   портили   породу…
Лежачих  бить,  себя  не уважать.
Верхи  –  не могут!..
Те,   кто   не хотят   –  уже  готовы:
К   маршу  за  свободу!

19.07.2019 г.                БГВ