Из походного блокнота

Олег Николаевич Майоров
    Яблоневый сад

Ещё недавно яблони цвели
И был тогда конец апреля;
Сегодня уже яблоки видны,
Хотя ещё не все созрели.


    Садовый пруд

Покрылся ряской пруд в саду,
Нет для воды окошка.
Ловить я карасей иду…
Опять просила меня кошка.


    Нахал

Нахально белый гриб стоит
У, топтаной не раз людьми, дорожки.
Не знает он, что старый я грибник,
Хотя и без лукошка.

19.07.19