Двустишия 28

Евгений Чулымский
***
Кино, но не кино...
Я хотел бы остаться собой,
Просто остаться собой.

***

Зависимость клянём, поём свободу.
Свободен. Одинок. Такая мода.
А я зависим от любимой очень,
Хребет мой к ней пришит и приколочен.

***

Плохая память - счастью приложение.

***

Он получил и донорскую печень,
И чувство радостное: незачем и нечем
Стращать себя, что вредно много пить.
Какая жаба будет собутыльников душить!

***

Уж лучше кровь,
Чем двести грамм прольётся.

***

Тот, у кого под окнами гитара
Кричала и фальшивила безбожно,
Он был кудесником боксерского удара,
А после резал струны осторожно.

***

Мы подождем когда затихнет глупость.

19.07.2019г.