Страданий волны улеглись и смолкли

Твой Поэт
Страданий волны улеглись и смолкли.
И ты, сквозь них пройдя с трудом,
Её сверлила взглядом колким,
Ту,  что разрушила  твой дом.

Во взгляде быстром не было печали,
Обиды, злости, гнева и тоски.
Глаза твои презренье выражали,
Как раньше снятое кольцо с руки.

К чему теперь печаль потери?
Печаль  ушла вослед за ним.
Тебе в иное надо верить,
Жить без него так много зим…

19.07.2019

Поезд Иркутск - Северобайкальск