Первое чувство

Геннадий Перминов
Я словно внезапно от сна пробудился -
В чудную девчонку из класса влюбился.
Мой мир, в одночасье, вдруг перевернулся:
Я с тайной неведомой соприкоснулся.

Соседи - по парте, соседи - домами.
Я снова смущаюсь,  встречаясь глазами.
Я чувствую сердцем к тебе притяжение,
Нас - вместе... рисует мне воображение.

Вновь рушится мир, замирает дыхание,
Последний урок нам сулит расставание.
И мукой душевной грозит выходной,
Надеждой живу новой встречи с тобой.

Когда тебя нет, дни проходят с досадою
И встречи с друзьями не так уже радуют.
Все сны - о тебе, не хочу просыпаться,
Но как же мне хочется в этом признаться.

Прекрасна улыбкой и вспышкою гнева.
Тебе лишь шестнадцать, но ты - королева!
Никак не решусь объясниться словами,
И фото твоим я любуюсь часами.

Простая девчонка с короткою чёлкой,
С изящной фигурой и платьем из шёлка.
Лишила покоя: мне снишься ночами.
Луч первой любви появился над нами.