О музыке и эстраде

Андрей Борисович Малыгин
Как-то мы заспорили с соседом,
В споре колебалась правды чаша,
Темой послужила для беседы
Музыка сегодняшняя наша.

Мой сосед – чувствительный мужчина,
Меломан, похоже, от рожденья,
Поносил азартно беспричинно
Мне казалось чудные творенья.

Он ругал отчаянно эстраду:
- Все певцами, видно, скоро будем!
Нет таланта, а на сцену надо,
Головы морочить бедным людям!

Я же возражал, что так негоже
Говорить о легком жанре мрачно,
Что-то мне не нравится, но все же
Музыка душевна однозначно.

Вот, к примеру, девушка блондинка
Здорово поет под фонограммы,
И неважно, что звучит пластинка,
Очень сообразительная дама!

А другая знойная брюнетка,
Что поет старательно и тонко,
Очень миловидная кокетка,
Очень длинноногая девчонка!

Та – читает песню в упоенье
В образе пленительном, как Ева,
В зале – грозовое  напряженье,
Очень обаятельная дева!

Вот певец, заросший как боярин,
В образе отшельника и барда,
А в руках, я с этим солидарен,
Микрофон снует, как алебарда!

Музыка утихла, свет мигает,
Перед нами новая картина:
Женственно на сцену выбегает
Очень напомаженный мужчина.

Славный голос дышит скрытой тайной,
Будит и волнует в душах чувства,
В зале очень тихо не случайно:
Вот оно – высокое искусство!

Вот ребята вышли, с увлеченьем
Долго исполняли три аккорда,
Пару слов пропели в заключенье
И ушли со сцены очень гордо.

Занавес в тумане открывают,
Новые на сцене снова лица:
Плавно из тумана выплывают
Легкие, как птицы, танцовщицы.

Жесты убедительны и ярки,
Формы, как намеки, обнажены,
Вот они – призывные подарки,
Вот вам замечательные жены!

Вот певец упитанный, как сочень,
Славный разбитной такой мальчонка!
Я сказал бы: «Прыгает не очень,
А поет - довольно-таки громко».

Вот солист, похоже, что в ударе,
Вверх и вниз его порхают руки,
Струны рвет в экстазе на гитаре,
Новые рождая явно звуки.

Вот опять преобразилась сцена,
Превратившись быстро в танцплощадку,
Новая артистов вышла смена:
Делают под музыку зарядку.

Все ребята – крепкие атлеты,
Упражненья делают до пота.
Дорогие, правда, вот билеты,
И не очень пыльная работа!

Кто сказал: «Эстрада погибает?!»
Кто сказал, что ей не возродиться?!
Мой сосед, конечно, загибает,
Разве можно с этим согласиться?!