По каким тропинкам бродит ночь

Ираида Штычкова 2
По каким тропинкам бродит ночь,
Знает одинокая луна,
Все, про все узнать ей так невмочь,
Любопытной вовсе не до сна!

Бродит по полям и по лугам,
Отражаясь в зеркале-реке,
Скачет по заросшим берегам,
Рыбака увидев вдалеке!

Властвуя хозяйкой над землёй,
Обойдёт владения кругом,
И укрывшись белой простыней,
Облаком пушистым, как крылом!