Вдохновение 2

Лукин Сергей Александрович
Вдохновение приходит обычно после 12-ти
Сядет напротив и смотрит, как ты борешься со своими демонами
И когда ты, наконец, начинаешь создавать жизнь - оно улыбается
И тебе уже наплевать, сколько сейчас времени

Вдохновение может быть и мужчиной и женщиной –
Решительным, жёстким, чёртом, нежной, развратной, старухой
Отвратительной личностью
Но такой, что прямо свербит, как хочется написать  стихотворение
И не ляжешь спать, пока свой жемчуг не вымечешь

Вдохновение уходит и смотрит, как ты спишь, улыбаясь
На прощание приложит руку к твоей седой голове
И утром, когда ты счастливый и молодой, просыпаешься
Оно где-то рядом, просто спряталось –
Под камнем в траве,
                за дверью,
                в коробке конфет,
                на заднем дворе…

19.07.2019