и выскочила, как пуля

Виолка Шестакова
"...и выскочила, как пуля,
закатывая рукав,

обычно же "пуля - дура",
но, видимо, я дурак!

с застывшей гримасой у зеркала.
стекает вода по лицу.

ты душу всю исковеркала
нахальному подлецу!

хмурое небо в линеечку -
плачет тебе в пальто.

запомню твою последнюю:
"ты господин Никто!".

давай, выметайся к чёрту
и дверь за собой закрой!

вытрави душу-коморку,
где разразился рой.

бумажные самолёты
найдут небеса к тебе,

но лишь бы эти полёты
не превратились в мель.

и выстынет утро. плечи
готовы  ответить: "не знаю" -

я же не в силах понять -
правильно ли страдаю?

зашла ко мне, как в уборную,
припудрить щёчки и носик,

но сердце моё не "полное" -
таких, как ты не запросит.

высмаркивает облако
последние капли тоски,

думает, наверное, тоже так,
что не умеет жить.

ветер расправит деревьям крылья,
захочется им взлететь,

только как ни тянись на небо,
с неба "обратных" нет.

разгладила волосы, взгляд исподлобья,
наверное, быть беде?

такая прям смелая, девочка-шторм, бл*н -
не подойти к тебе.

забыла вчера здесь перчатки -
без них не согреешь рук,

какое же было "счастье"
не находить их тут!

иди на другую комнату,
где в мыслях был точно не я,

пришла ко мне, как в уборную,
избавиться от гнилья!

"плохиш!" - ты тогда говорила,
когда я тебя изводил,

да ты ведь меня не любила,
я нелюбимым был!

опять из меня глаголы
ползут, запинаясь о боль,

я верил, что я не бездомный,
но дом так и не обрёл.

у крайних перронов бомжуют,
из мусорных запах. тошно.

кто помнит свою "былую",
явно, ещё не взрослый.

я тоже терял свою веру
на ночных городских скамейках,

мне потерять не "в первый",
и, явно, что не "в последний".

пришла ко мне, как в уборную,
запачкав души коридор.

пытаюсь забыть упорно я
всё то, что в тебе нашёл."