Никто не знает, а любил ли он?

Ольга Ялош-Дядюнова
( Посвящается С. Есенину)

Он словно взял её в полон.
Голубоглазый и хмельной .
С веселым взглядом ,озорной.
Он проходил по жизни смело.
Ну и что,и что за дело?
Целовал,любил одну,
Мял с другою лебеду.

Шелест нежный трав лугов
Для любви давал покров.
В тихий час ночной иль ранний
Он вдыхал их аромат
И встречал любви закат.
Целовать ей разрешал.
Он считал: на земле живут лишь раз.

Думал он,любя не раз.
Та иль эта,иль другая
Лишь бы ноченька хмельная.
Вот и речка как во сне
Протекает вдалеке.
Слезы женские неся,
В след уходящему глядя.

Что ж повеса!Мы простим.
Если та любовь давала
И стихами наполняла.
А стихи какая радость :
И Дункан ты представляешь,
И с печалью вспоминаешь
О любви,что однобока.

И сейчас ты понимаешь,
Что  твоя любовь далёка
И твои года ушли.
Только смотришь ты в надежде
Понимаешь,что как прежде,
Что вернется,что-то вновь
Только знаешь не любовь.

Только видно по природе
Есть пословица в народе:
« Сколько б дитя не тешилось,
Лишь бы не плакало».

И находишь  утешенье
В мимолетном наслажденье.
Что б забыться хоть на миг.
Вот такую жизнь постиг!
Ведь любовь как всплеск,мгновенье,
А потом уже забвенье.
Сердца радость и восторг!

От того ,что дать ты мог.

А любил ли он?
Иль любил только себя
Эту тайну унося,
Он оставил нам стихи.
Ты любовь его в них чти.
В песнях,в музыке стиха.
То его любовь нежна,тиха.
Грусть,печаль в раздолье душ.

Русь моя к тебе вернусь!