Сердце и разум

Анатолий Дорохов
Разум сердцу не поможет
Грусть сердечную унять,
Сердце мучит и тревожит,
Его рассудку не понять.

Его бы слушать научиться,
Что оно нам говорит,
Чтоб потом не горячиться
И в унынии не быть.

Но к нему не подступиться,
Оно с надрывами стучит,
Если надо измениться,
Извиниться и простить.

Разум сердцу не советчик,
Ему его не научить,
Оно есть радость - добрый вестник,
С кем и где ты должен быть.