Бывают такие моменты, однако...

Вячеслав Знакомый
Бывают такие моменты,
Однако,
Что Ты про сознание
Вспомнишь не всяко -
Бывают моменты,
Когда промолчишь,
Про что-нибудь вспомнишь
Иль что-то проспишь;
Бывает, что в муках
Своих иль в терзаньи
Ты вовсе забудешь
Про слово "сознанье".
Бывает. Но только
Оно всё же есть -
И я про него
Постараюсь Вам здесь
Позицию (или, свой
Взгляд на проблему)
Частично добавить
В привычную схему.
Представьте: Вот Вы
Без сознанья живёте,
Что душу от чувства
В клочки свою рвёте,
Страдаете или
Поток равнодушный
Усилием воли
Отбросите - скушно!
Моменты все разные,
Только сознанье
Помимо желанья
Включилось в терзанье.
Уже и сюжет сам
Не очень-то важен -
Ты можешь быть трус
Или очень отважен,
Ты можешь зубами
Рвать эту проблему,
Чертить, если нужно,
И планы, и схему.
Сознанью всё это
Не больно мешает,
Оно вроде спит,
Но всё видит и знает.
Его не отключишь
Усилием воли,
Его не оставишь,
Как сумочку что ли;
Оно изначально живёт,
Если было
И сердце горячее
Не остыло.
Бывают такие моменты,
Однако...