ты забавная в жизни и безупречная в профиль

Виолка Шестакова
"...ты забавная в жизни и безупречная в профиль,
я смотрел на твои ресницы,
воровал взгляд,
так смотрела,
что хотелось курить бросить,
и я бы бросил уже,
я был бы бесспорно рад.
мне жаждилось плакать от красоты твоего тела,
я только и мог -
наблюдать за тобой и молчать,
моя душа тогда окончательно обомлела -
ей ни за что не вернуться к себе назад.
как к себе возвращаться после таких иллюзий?
ты выводила руками жесты -
я их учил,
было ощущение,
что ты хотела замучить
того, кто тебя так явно уже полюбил.
ни один из ночных фонарей,
подсвечников, канделябров,
не сумели высветить твою безупречность -
слишком слабы,
по тебе, наверное, плакали бы все псих-палаты,
от такой безумной безумности.
и я буду скучать по нашим с тобой маршрутам,
словно нету иных путей,
некуда больше идти.
и однажды, каким-нибудь двухтысячным утром,
я приду к тебе,
чтобы не подойти..."