Никому не нужна!

Виктор Свинухов
Быть против всех,
а главное, против себя -
это и есть Правда!
Но дело в том, что Она,
эта Правда, никому не нужна,
так как жить по Ней -
это менять себя, менять
до бесконечности!
А мы так привыкли к себе,
к своему "Я", и вдруг...
Вот и мечется стадо, и мы
в этом стаде, выискивая
для себя оправдания,
не покаяния, хотя бы перед собой,
а именно оправдания:
"А что скажут, как подумают!"
Вот и несемся во всем этом
безумии, раскручивая педали,
чтобы прошлое, не дай БОГ,
не догнало нас!